レシピ cooking recipe

cooking recipe

パプリカのファルシ

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン バジル 80g
    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン ホットチリ 80g

    [ ポイント ]
    パプリカは、トマトでもアレンジできます。 おもてなし料理にもおすすめです。

    [ 調理時間 ] 15分 ※焼き時間は除く

    材料(2人前)

    パプリカ…2個
    玉ねぎ…1/2個
    にんにく(★)…小さじ1
    合びき肉…150g
    塩…少々
    こしょう…少々
    ピザ用チーズ…適量
    パン粉…ひと掴み
    オリーブ油(レンジ調理用) …大さじ1
    オリーブ油(オーブン調理用)…大さじ4
    ▼ソース
     バジル(★)…大さじ1/2
     ホットチリ(★)…小さじ1/2
     トマトケチャップ…大さじ2
     牛乳…大さじ1
     ウスターソース…大さじ1/2

    作り方

    玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱皿に(1)、にんにく、油(レンジ調理用)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱。
    パプリカのヘタ側を切り落とし、種を取ってカップ状にする。
    ボウルにトッピングの材料を混ぜ合わせる。
    別のボウルにひき肉、塩、こしょう、(2)をいれてしっかりと混ぜ合わせる。
    オーブンを220℃に温めておく。
    (3)に(5)を詰めて、その上にチーズをのせる。
    オーブン皿に(6)を置き、パン粉をのせて、その上から油(オーブン調理用)をかける。そのままオーブンで30分ほど、肉汁が透明になるまで焼けば完成。

    • 商品情報