レシピ cooking recipe

cooking recipe

かぶと柿のハーブマリネ

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン バジル 80g

    [ ポイント ]
    白ワインビネガーは、食酢やリンゴ酢、レモン果汁でも代用できます。

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(4人前)

    かぶ…2個
    柿…1個
    塩…少々
    生ハム…50g
    ▼マリネ液
    白ワインビネガー…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    オリーブ油…大さじ2
    バジル(★)…大さじ1

    作り方

    薄切りにしたかぶに塩をなじませて5分ほどおいて、水気をきる。
    柿の皮をむいて、薄切りにする。
    生ハムを食べやすい大きさに切る。
    ボウルにマリネ液の材料を混ぜ合わせる。
    (4)に(1)、(2)、(3)をいれて混ぜ合わせ、5分ほどおけば完成。

    • 商品情報