新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
グルメ・ガーデン バジル 80g
[ ポイント ]白ワインビネガーは、食酢やリンゴ酢、レモン果汁でも代用できます。
関連ページ
[ 調理時間 ] 15分
かぶ…2個 柿…1個 塩…少々 生ハム…50g ▼マリネ液 白ワインビネガー…大さじ2 砂糖…大さじ1 オリーブ油…大さじ2 バジル(★)…大さじ1
薄切りにしたかぶに塩をなじませて5分ほどおいて、水気をきる。 柿の皮をむいて、薄切りにする。 生ハムを食べやすい大きさに切る。 ボウルにマリネ液の材料を混ぜ合わせる。 (4)に(1)、(2)、(3)をいれて混ぜ合わせ、5分ほどおけば完成。