レシピ cooking recipe

cooking recipe

大豆とえびのかき揚げ

印刷

    使用商品

    菜ごころ 富山県 JAとなみ野産大豆 120g

    [ ポイント ]
    細切りにした玉ねぎやにんじんを加えても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(2~3人前)

    大豆 120g(★)…1袋
    むきえび…6尾
    大葉…4枚
    卵黄…1個分
    冷水…1/3カップ
    小麦粉…1/2カップ
    揚げ油…適量

    作り方

    「大豆」をざるにあけ、水気をきる。
    えびと大葉を適当な大きさに切る。
    ボウルに卵黄と冷水を混ぜ合わせてから小麦粉をふるい入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
    (3)に(1)、(2)を加えて混ぜたものをスプーンですくい、170度に熱した油に静かに落とし入れる。
    (4)をカラッとするまで揚げれば完成。

    • 商品情報