レシピ cooking recipe

cooking recipe

キャベツの重ね煮

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン イタリアンハーブ 80g

    [ ポイント ]
    煮込んでいる際に、スープをときどき回しかければ、一層味がしみ込みます。

    [ 調理時間 ] 15分 ※煮込時間を除く

    材料(3~4人前)

    ・キャベツ…1個
    ・トマトの水煮(缶詰)…400g
    ▼たね
     ・合びき肉…400g
     ・パン粉…ひと掴み
     ・にんにく(★) …小さじ1
     ・塩…少々
     ・こしょう…少々
    ・固形スープの素…2個
    ・イタリアンハーブ(★)…大さじ2
    ・ローリエ…2枚

    作り方

    ボウルにたねの材料を入れて、粘り気がでるまでしっかりと混ぜ合わせる。
    キャベツの芯をとって、葉をはずす。ラップで包んで、しんなりするまで電子レンジで2分ほど加熱する。
    大きめの鍋に、(1)、(2)をミルフィーユ状に交互に重ねる。
    残りの材料を入れて蓋をし、弱火で1時間ほど煮込む。
    (5)を適当な大きさに切り、お皿に盛りつける。
    残ったスープに「イタリアンハーブ」を入れて混ぜ、(4)にかければ完成。

    • 商品情報