レシピ cooking recipe

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タンドリーチキン

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    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン しょうが 80g
    グルメ・ガーデン レモングラス 80g

    [ ポイント ]
    鶏肉を一晩漬けこむと、肉が柔らかくなり、一層味がしみ込みます。

    [ 調理時間 ] 10分 ※漬け時間を除く

    材料(2人前)

    鶏手羽…8本
    オリーブオイル…大さじ1
    塩…少々
    こしょう…少々
    サラダ油…大さじ1
    ▼漬けだれ
     ・プレーンヨーグルト…大さじ6
     ・砂糖…小さじ2 
     ・塩…小さじ1
     ・カレー粉…大さじ2
     ・レモングラス(★)…大さじ2
     ・しょうが(★) …大さじ1/2
     ・にんにく(★) …大さじ1/2

    作り方

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、味がしみ込むように、全体にフォークを刺す。
    ボウルに漬けだれの材料を混ぜ合わせる。
    (2)に(1)を入れて、よく揉み込んでから10分ほど漬け込む。
    フライパンに油を熱し、余分なたれを落としてから焼き色が付くまで焼く。
    フライパンにバターとたれを入れ、5分煮込む。
    塩、こしょうで味を調えれば完成。

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