新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
国産サラダ豆 120g
[ ポイント ]具材を切る際、大きさを揃えるときれいな仕上がりになります。 アボカドやアスパラガスを加えても、おいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約10分
国産サラダ豆 120g・・・・ 1袋 レタス・・・・・・・・・・・・ 1/2個 ゆで卵・・・・・・・・・・・・ 2個 ミニトマト・・・・・・・・ 適量 きゅうり・・・・・・・・・・ 1本 オクラ・・・・・・・・・・・・ 3本 塩・・・・・・・・・・・・・・・・ 一つまみ お好みのドレッシング・・ 適量
「サラダ豆」の水気をきる。 ゆで卵、きゅうりを一口大に切る。 オクラに塩をまぶし、うぶ毛を擦りとった後、水で洗い流す。へたを切り落として、小口切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。 皿にレタス、ミニトマト、①、②、③を盛りつけ、お好みのドレッシングをかければできあがり。