レシピ cooking recipe

cooking recipe

お豆のコブサラダ

印刷

    使用商品

    国産サラダ豆 120g

    [ ポイント ]
    具材を切る際、大きさを揃えるときれいな仕上がりになります。 アボカドやアスパラガスを加えても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(3~4人前)

    国産サラダ豆 120g・・・・ 1袋
    レタス・・・・・・・・・・・・ 1/2個
    ゆで卵・・・・・・・・・・・・ 2個
    ミニトマト・・・・・・・・ 適量
    きゅうり・・・・・・・・・・ 1本
    オクラ・・・・・・・・・・・・ 3本
    塩・・・・・・・・・・・・・・・・ 一つまみ
    お好みのドレッシング・・ 適量

    作り方

    「サラダ豆」の水気をきる。
    ゆで卵、きゅうりを一口大に切る。
    オクラに塩をまぶし、うぶ毛を擦りとった後、水で洗い流す。へたを切り落として、小口切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
    皿にレタス、ミニトマト、①、②、③を盛りつけ、お好みのドレッシングをかければできあがり。

    • 商品情報