レシピ cooking recipe

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大豆とひじきの煮物

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    使用商品

    菜ごころ 富山県JAとなみ野産大豆120g

    [ ポイント ]
    しょうゆ、砂糖の量はお好みで加減してください。

    [ 調理時間 ] 15分 ※ひじきの戻し時間は除く。

    材料(3~4人前)

    大豆120g(★)…1袋
    ひじき(乾燥)…20g
    にんじん…1/2本
    板こんにゃく…1/4枚
    ちくわ…1本
    ごま油…大さじ2
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…1カップ
     ・みりん…大さじ3
     ・砂糖…大さじ2
     ・酒…大さじ2
     ・しょうゆ…大さじ2

    作り方

    「大豆」をざるにあけ、水気をきる。
    ひじきを流水でかるく洗い、たっぷりの水につけて戻す。その後、ざるにあけて水気をきる。
    鍋に湯を沸かし、細切りしたこんにゃくを入れてしばらく茹でたら、ざるにあけて水気をきる。
    にんじんを細切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、(1)~(5)を入れて炒める。
    (6)に合わせ調味料を入れて、煮汁がなくなるまで煮込めば完成。

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