レシピ cooking recipe

cooking recipe

さつまいもと豆のチーズ焼き

印刷

    使用商品

    さつまいもと豆120g

    [ ポイント ]
    トマトやアスパラガスを加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2~3人前)

    さつまいもと豆120g(★)…1袋
    ベーコン…40g
    ピザ用チーズ…適量
    塩…少々
    こしょう…少々

    作り方

    「さつまいもと豆」をざるにあけ、水気をきる。
    ベーコンを1㎝幅に切る。
    耐熱容器に(1)、(2)を適当に並べ、その上にチーズを散らす。
    温めたオーブンに(3)を入れ、焼き色が付くまで焼く。
    塩、こしょうで味を調えれば完成。

    • 商品情報