レシピ cooking recipe

cooking recipe

料理家うるがめぐみ先生監修 豚のクルート焼き

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン パセリ 80g

    [ 調理時間 ] 60分

    材料(4人前)

    豚肩ロース(かたまり)…500g
    パン粉…50g
    塩…9g
    無塩バター…20g
    黒こしょう…少々
    粉チーズ…50g
    にんにく(★)…50g
    パセリ(★)…70g

    作り方

    バターは室温にもどし、柔らかくなったら、パン粉、塩、黒こしょう、粉チーズ、「にんにく」、「パセリ」と共に、よく混ぜる。
    豚肩ロースに(1)をたっぷりのせ、オーブンに入れ、200度で25分焼く。
    焼きあがったら、粗熱がとれるまで5分程休ませれば完成。