レシピ cooking recipe

cooking recipe

料理家うるがめぐみ先生監修 ラタトゥイユ

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン イタリアンハーブ 80g

    [ 調理時間 ] 30分

    材料(4人前)

    ズッキーニ…1本
    パプリカ(赤、黄)…各1個
    玉ねぎ…1個
    にんじん…1/2本
    なす…3本
    トマト缶…1缶(400g)
    オリーブ油…大さじ3
    塩…小さじ1.5
    にんにく(★)…15g
    イタリアンハーブ(★)…30g

    作り方

    野菜をすべて1㎝角に切る。(なす、にんじん、玉ねぎは皮をむく)
    鍋にオリーブ油、「にんにく」を入れ軽くあたためたら、玉ねぎ、にんじん、塩を加え炒める。
    (2)になす、パプリカ、ズッキーニ、「イタリアンハーブ」、トマト缶をいれ、味が馴染むまで煮込めば完成。