レシピ cooking recipe

cooking recipe

料理家うるがめぐみ先生監修 チキンとハーブの白ワイン煮

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン イタリアンハーブ 80g

    [ 調理時間 ] 30分

    材料(4人前)

    鶏もも肉(筋を切る)…1枚
    玉ねぎ(薄切り)…1個
    エリンギ(乱切り)…1パック
    ズッキーニ(輪切り)…1本
    プチトマト…10個
    塩…小さじ1
    白ワイン…150ml
    白こしょう…少々
    にんにく(★)…10g
    イタリアンハーブ(★)…20g

    作り方

    鍋をあたため、鶏もも肉の皮を下にし、こんがりと焼き色をつける。
    鍋のあいているところで玉ねぎを鶏の脂で炒め、「にんにく」、「イタリアンハーブ」、エリンギ、プチトマト、ズッキーニ、塩、白こしょう、白ワインを入れ、鶏もも肉をかえして煮込めば完成。