レシピ cooking recipe

cooking recipe

バジルチーズフォンデュ

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン バジル 80g

    [ ポイント ]
    チーズが温かいうちに、野菜につけてお召し上がりください。

    [ 調理時間 ] 20分

    材料(4人前)

    ブロッコリー…1株
    塩…少々
    じゃがいも…2個
    にんじん…1/2本
    ミニトマト…5個
    チーズ(てっぺんの星用)…適量
    薄力粉…大さじ1
    牛乳…100ml
    とろけるチーズ…100g
    バジル(★)…小さじ1

    作り方

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩を入れ、色よく茹でる。
    じゃがいもとにんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで水から茹でる。
    お皿に(1)と(2)、ミニトマトをクリスマスツリーに見立てて、立体的に盛りつけ、てっぺんに星形に切ったチーズを飾る。
    薄力粉と牛乳を混ぜ合わせる。
    鍋に(4)ととろけるチーズ、「バジル」を入れ火にかけて、よく混ぜながらチーズを煮溶かせば完成。