レシピ cooking recipe

cooking recipe

大豆とかぼちゃの具だくさん汁

印刷

    使用商品

    菜ごころ 富山県JAとなみ野産大豆120g

    [ ポイント ]
    お好みで酒粕を入れてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(3~4人前)

    大豆120g(★)…1袋
    だし汁…3カップ
    かぼちゃ…100g
    油揚げ…1/2枚
    ねぎ…1本
    みそ…適量

    作り方

    「大豆」をざるにあけ、水気をきる。
    一口大に切ったかぼちゃをラップに包み、電子レンジで1分半温める。
    油抜きした油揚げを一口大に切る。
    長ねぎを小口切りに切る。
    鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら(1)~(4)の具材を入れて煮立てる。
    (5)にみそを溶き、混ぜれば完成。

    • 商品情報