レシピ cooking recipe

cooking recipe

肉じゃが

印刷

    使用商品

    国産カレーの具300g

    [ ポイント ]
    お好みで七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(3~4人前)

    国産カレーの具300g(★)…1袋
    豚バラ薄切り肉…100g
    だし汁…200ml
    酒、砂糖…各大さじ1
    しょうゆ…大さじ2
    サラダ油…小さじ1

    作り方

    豚肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を炒める。肉に火が通ったら、だし汁、酒、砂糖、「カレーの具」を液ごと入れて煮立てる。
    (2)にしょうゆを加え、中火で10分煮込めば完成。

    • 商品情報