レシピ cooking recipe

cooking recipe

節分汁

印刷

    使用商品

    国産 豚汁・けんちん汁320g
    菜ごころ 富山県産大豆120g

    [ ポイント ]
    ねぎや七味唐辛子を加えてもおいしく召し上がれます。恵方巻と一緒にお召し上がりください。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(4~5人前)

    豚汁・けんちん汁320g(★)…1袋
    大豆120g(★)…1袋
    豚肉…150g
    だし汁…5カップ
    みそ…適量

    作り方

    「豚汁・けんちん汁」を軽く水洗いし、水気をきる。
    「大豆」をざるにあけ、水気をきる。
    鍋にだし汁を入れ煮立てて、豚肉を入れて火がとおったら(1)、(2)を加え、アクを取りながら煮立てる。
    具材が柔らかくなったら、みそを溶き、混ぜれば完成。

    • 商品情報