レシピ cooking recipe

cooking recipe

里芋の鶏そぼろあんかけ

印刷

    使用商品

    もちもち里芋170g

    [ ポイント ]
    お好みでゆずの皮をいれてもおいしくお召し上がりいただけます。

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(3~4人前)

    里芋170g(★)…1袋
    鶏ひき肉…100g
    ごま油…適量
    小ねぎ…適量
    ▼合わせ調味料
     ・鶏ガラスープ…1カップ
     ・オイスターソース…小さじ1
     ・しょうゆ…大さじ1
     ・砂糖…小さじ1
     ・片栗粉…大さじ1と1/2

    作り方

    熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。
    合わせ調味料を混ぜ合わせる。
    (1)に(2)と「里芋」を入れ、煮立てる。
    器に(3)を盛り、小口切りにした小ねぎを散らせば完成。

    • 商品情報