新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
有機の恵み 有機竹の子 2本パック
[ ポイント ]ほうれん草のおひたしを合わせてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 20分
竹の子(★)…1袋 だし汁…3カップ みりん…大さじ2と1/2 しょうゆ…大さじ1 ▼肉みそ ・鶏ひき肉…100g ・サラダ油…小さじ1 ・味噌…80g ・砂糖…大さじ3 ・酒…大さじ2 ・みりん…大さじ1
「竹の子」を食べやすい大きさに切り、水洗いして水気をきる。 鍋に(1)、だし汁、みりん、しょうゆを入れて15分煮込む。 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めたら、残りの材料を入れて混ぜ合わせる。 (2)と(3)を器に盛れば完成。