レシピ cooking recipe

cooking recipe

あずきバー

印刷

    使用商品

    菜ごころ 国産小豆180g

    [ ポイント ]
    持ち手の代わりにお菓子などを刺して凍らせてもおいしく召し上がれます。砂糖の量はお好みで調節してください。

    [ 調理時間 ] 15分 ※冷やす時間を除く

    材料(4~5人前)

    小豆180g(★)…1袋
    水…60ml
    砂糖…80g
    牛乳…250ml
    粉ゼラチン…5g

    作り方

    鍋に水と砂糖、「小豆」を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
    粗熱を取った(1)に牛乳200mlを混ぜ合わせる。
    残りの牛乳をレンジで温め、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
    (2)と(3)を混ぜ合わせ、お好みの型に流して冷凍庫で凍らせれば完成。

    • 商品情報