レシピ cooking recipe

cooking recipe

豚汁

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g

    [ ポイント ]
    七味とうがらしやねぎを添えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2~3人前)

    豚汁の具(★)…1袋
    豚うす切り肉…100g
    みそ…適量
    だし汁…2.5カップ
    酒…大さじ1
    ごま油…小さじ1

    作り方

    豚肉を一口大に切る。鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、だし汁と酒、「豚汁の具」を液ごと入れて中火にかける。
    煮立ったらアクをとり、みそを溶き入れれば完成。

    • 商品情報