レシピ cooking recipe

cooking recipe

マレーシア風かき玉汁

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン コリアンダー 80g
    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン しょうが 80g

    [ ポイント ]
    卵とコリアンダーペーストは、先にかき混ぜておきます。お好みでペーストの量を加減してください。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約2~3人前)

    トマト…1/2個
    豆腐…1/2丁
    卵…1個
    鶏ガラスープ…2カップ
    コリアンダー(★)…小さじ1~2
    にんにく(★)…小さじ1
    しょうが(★)…小さじ1
    塩、こしょう…少々

    作り方

    トマト、豆腐は、適当な大きさに切る。
    ボウルに卵を割り、コリアンダーを加えて溶いておく。
    鍋に鶏ガラスープを入れ、(1)、にんにく、しょうがを加えて煮立てる。
    煮立ったら(2)を回し入れ、卵がふんわりしてきたら、塩、こしょうで味を調えて完成。