レシピ cooking recipe

cooking recipe

根菜ともつのみそ煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産筑前煮の具220g

    [ ポイント ]
    七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約30分

    材料(3~4人前)

    筑前煮の具220g(★)…1袋
    豚もつ(下ゆで済)…300g
    ねぎ…1本
    しょうが…1かけ
    ▼合わせ調味料
     ・水…2カップ
     ・酒…大さじ3
     ・みそ…大さじ3
     ・砂糖…大さじ1
     ・しょうゆ…大さじ1

    作り方

    もつをざるに入れ熱湯をむらなく回しかける。
    しょうがを薄切りにする。
    ねぎを斜め切りにする。
    鍋に(1)と(2)、合わせ調味料、「筑前煮の具」を液ごと入れて煮立て、アクを取りながら15分ほど煮込む。
    (3)を入れ、5分煮込めば完成。

    • 商品情報