レシピ cooking recipe

cooking recipe

ぜんまいと豚肉のキムチ炒め

印刷

    使用商品

    嬉山菜 ぜんまい130g

    [ ポイント ]
    長ねぎやニラなど、お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    嬉山菜 ぜんまい130g(★)…1袋
    豚バラ薄切り肉…200g
    お好みのキムチ…250g
    しょうゆ…大さじ1
    みりん…大さじ1
    ごま油…大さじ1
    いりごま(白)…適量

    作り方

    ぜんまいを水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱し(2)を入れて炒め、色が変わったら(1)を加えてさらに炒める。
    キムチ、しょうゆ、みりんを加えて、全体を炒め合わせる。
    器に盛り、お好みでいりごまを散らせば完成。

    • 商品情報