新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
グルメ・ガーデン レモングラス 80g グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
[ ポイント ]お好みでフレッシュのコリアンダー(パクチー)を加えられると、よりエスニックな風味を楽しめます。
[ 調理時間 ] 約20分
えび…10~12尾 ブロッコリー…1/2株 しょうが…1かけ 唐辛子…1本 にんにく(★)…小さじ1 ▼合わせ調味料 ・レモングラス(★)…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ2 ・ナンプラー…大さじ1 レモン汁…大さじ1 塩、こしょう…少々 サラダ油…適量
えびは、殻をむき背わたをとる。 唐辛子は、輪切りにし、しょうがは、みじん切りにする。 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、さっと茹でる。 フライパンにサラダ油とにんにく、(2)を入れ、中火で焦がさないように香りが出るまで炒める。 強火にして(1)を加えて炒め、火が通ったら、(3)を加えてさっと炒め合わせる。 合わせ調味料を加えて炒め、最後にレモン汁を回しかけて全体にさっとからめ、塩、こしょうで味を調えれば完成。