レシピ cooking recipe

cooking recipe

里いも煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産里いも煮の具240g

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2~3人前)

    里いも煮の具(★)…1袋
    牛薄切り肉…100g
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…1/4カップ
     ・砂糖…大さじ1
     ・しょうゆ…大さじ1
     ・みりん…大さじ1
    ごま油…小さじ1

    作り方

    牛肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「里いも煮の具」を液ごと入れて、強火で煮立てる。
    煮立ったら中火にして、さらに煮込む。
    アクをとりながら煮汁が少なくなるまで煮込めば完成。

    • 商品情報