レシピ cooking recipe

cooking recipe

ごぼうと牛肉の炒め煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼう100g

    [ ポイント ]
    お好みで砂糖としょうゆの量を調整してください。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(約2~3人前)

    ごぼう100g(★)…1袋
    牛薄切り肉…200g
    ▼合わせ調味料
     ・酒…大さじ1
     ・砂糖…大さじ1
     ・しょうゆ…大さじ1と1/2
    サラダ油…小さじ1/2

    作り方

    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、(1)を入れてほぐしながら炒める。
    肉に火が通ったら一度火を止め、合わせ調味料と「ごぼう」を液ごと入れて、再び火にかける。
    アクをとりながら、煮汁が少なくなるまで中火で煮れば完成。

    • 商品情報