レシピ cooking recipe

cooking recipe

香ばしごぼうの甘辛和え

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼう100g

    [ ポイント ]
    煮立てた調味料に揚げたごぼうを加えた際、さっとからめる程度にすると、香ばしい食感が残ります。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2人前)

    ごぼう100g(★)…1袋
    片栗粉…適量
    白ごま…大さじ3
    ▼合わせ調味料
     ・砂糖…大さじ2
     ・しょうゆ…大さじ1と1/2
     ・水…大さじ2
    サラダ油…大さじ4

    作り方

    「国産ごぼう」をざるにあけて水けをきった後、片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し、(1)を入れてこんがり焼いたら一度皿にとる。
    フライパンの余分な油を拭き取り、合わせ調味料を入れて煮立てる。(2)とごまを加えて混ぜれば完成。

    • 商品情報