レシピ cooking recipe

cooking recipe

簡単おでん

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産里いも煮の具240g

    [ ポイント ]
    調理後に時間をおくと、一層味がしみ込みます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約2~3人前)

    里いも煮の具240g(★)…1袋
    ごぼう天…4本
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…1/2カップ
     ・酒…大さじ1
     ・砂糖…小さじ2
     ・しょうゆ…大さじ1

    作り方

    ごぼう天を食べやすい大きさに切る。
    鍋に(1)と合わせ調味料、「里いも煮の具」を液ごと入れて、強火で煮立てる。
    煮立ったら中火にして、アクをとりながら10分ほど煮込めば完成。

    • 商品情報