レシピ cooking recipe

cooking recipe

ぜんまいとさつま揚げの炒め煮

印刷

    使用商品

    きわみ 太ぜんまい180g

    [ ポイント ]
    長ねぎやごぼうなど、お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    きわみ 太ぜんまい180g(★)…1袋
    さつま揚げ…3~4枚
    人参…1/3本
    だし汁…1カップ
    砂糖…大さじ1/2
    みりん、しょうゆ…各大さじ2
    サラダ油…大さじ1

    作り方

    ぜんまいを水洗いして水けをきり、食べやすい長さに切る。
    人参は皮をむいて千切りにし、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    鍋にサラダ油を熱し(1)(2)を炒め、だし汁と砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
    みりん、しょうゆを加えて、弱火で味がなじむまで煮込めば完成。

    • 商品情報