レシピ cooking recipe

cooking recipe

大豆入り筑前煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産筑前煮の具220g
    菜ごころ 富山県産大豆120g

    [ ポイント ]
    絹さややさやいんげんを添えてもおいしく召し上がれます。節分には恵方巻と一緒にお召し上がりください。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    筑前煮の具220g(★)…1袋
    大豆120g(★)…1袋
    鶏もも肉…150g
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…1カップ
     ・酒………大さじ2
     ・砂糖……大さじ2
    しょうゆ…大さじ2
    サラダ油…大さじ1

    作り方

    鶏肉を一口大に切る。鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「大豆」、「筑前煮の具」を液ごと入れて強火で煮立てる。
    煮立ったらしょうゆを入れ、汁けが少なくなるまで煮れば完成。

    • 商品情報