レシピ cooking recipe

cooking recipe

チキンとパスタの具だくさんスープ

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g

    [ ポイント ]
    ショートパスタは、ペンネやファルファッレなど、お好みのパスタをお使いください。 お好みでマスタードを添えられてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(4人前)

    国産カレーの具300g(★)…1袋
    鶏もも肉…150g
    キャベツ…1/4個
    お好みのショートパスタ…50g
    水…600ml
    鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1と1/2
    塩、こしょう…少々
    サラダ油…大さじ1

    作り方

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをする。
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    鍋にサラダ油を熱し(1)を両面をこんがりと焼く。
    別の鍋でパスタを袋の表示通りに茹でておく。
    (3)に水、鶏ガラスープ、「国産カレーの具」、キャベツを入れて煮立てる。
    肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、(4)を加え、塩、こしょうで味を調えれば完成。

    • 商品情報