レシピ cooking recipe

cooking recipe

根菜と豚肉のみそ煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産里いも煮の具240g

    [ ポイント ]
    長ねぎやニラなど、お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(2~3人前)

    里いも煮の具240g(★)…1袋
    豚バラ薄切り肉…100g
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…1/2カップ
     ・砂糖…小さじ2
     ・みそ…大さじ2
    ごま油…小さじ1

    作り方

    豚肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、一度火を止め、合わせ調味料と「里いも煮の具」を液ごと入れて、強火で煮立てる。
    煮立ったら中火にして、アクをとりながら10分ほど煮込めば完成。

    • 商品情報