レシピ cooking recipe

cooking recipe

かぼちゃと豆の豆乳味噌スープ

印刷

    使用商品

    かぼちゃと豆 120g

    [ ポイント ]
    お好みの野菜(ブロッコリー、インゲン、ネギ等)や、ハム、ベーコン等を加えられてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約2~3人前)

    かぼちゃと豆120g(★)…1袋
    豆乳…400ml
    顆粒だし…小さじ1
    みそ…大さじ1
    酒…大さじ1
    砂糖…小さじ1
    粉チーズ(お好みで)…適量

    作り方

    鍋に豆乳、顆粒だし、「かぼちゃと豆」を入れて火にかける。
    沸騰する前に火を弱め、酒、砂糖を加えて、最後にみそを溶き入れる。
    器に盛り、お好みで粉チーズをかければ完成。

    • 商品情報