新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
もちもち里芋170g
[ ポイント ]しょうゆを少々加えますと、里芋のおいしさが一層感じられます。
[ 調理時間 ] 約15分
もちもち里芋170g(★)…1袋 ねぎ…1本 ベーコン…4枚 塩、こしょう…少々 サラダ油…適量 生クリーム…100ml 卵…1個 顆粒コンソメ…小さじ1 とろけるチーズ…適量
「もちもち里芋」を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで1分加熱する。 ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。 フライパンに油を熱し、(2)を炒め、軽く塩、こしょうをする。 ボウルに生クリーム、卵、顆粒コンソメを混ぜ合わせ(1)にかけ、(3)を入れる。 とろけるチーズをのせ、焦げ目がつくまでオーブンで加熱すればできあがり。