レシピ cooking recipe

cooking recipe

里芋の簡単グラタン

印刷

    使用商品

    もちもち里芋170g

    [ ポイント ]
    しょうゆを少々加えますと、里芋のおいしさが一層感じられます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    もちもち里芋170g(★)…1袋
    ねぎ…1本
    ベーコン…4枚
    塩、こしょう…少々
    サラダ油…適量
    生クリーム…100ml
    卵…1個
    顆粒コンソメ…小さじ1
    とろけるチーズ…適量

    作り方

    「もちもち里芋」を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで1分加熱する。
    ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、(2)を炒め、軽く塩、こしょうをする。
    ボウルに生クリーム、卵、顆粒コンソメを混ぜ合わせ(1)にかけ、(3)を入れる。
    とろけるチーズをのせ、焦げ目がつくまでオーブンで加熱すればできあがり。

    • 商品情報