レシピ cooking recipe

cooking recipe

根菜のあったかスープ

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産ごぼうと人参 100g

    [ ポイント ]
    お好みの野菜(しめじ、えのき茸、細切り筍等)や、鶏肉、ベーコン等を加えられてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2~3人前)

    国産ごぼうと人参(★)…1袋
    椎茸…1枚
    水…300ml
    固形コンソメ…1個
    万能ねぎ…適量
    塩、こしょう…少々

    作り方

    椎茸を薄切りにする。
    鍋に水と固形コンソメを入れ、(1)と「ごぼうと人参」を液ごと入れて、煮立てる。
    塩、こしょうで味を調え、万能ねぎを散らせば完成。

    • 商品情報