レシピ cooking recipe

cooking recipe

もつ煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g

    [ ポイント ]
    お好みでにんにくを加えられてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約25分

    材料(3~4人前)

    国産豚汁の具(★)…1袋
    もつ(加熱済)…280g
    玉ねぎ…半分
    しょうが…1かけ
    ねぎ…1本
    七味とうがらし…適量
    ▼合わせ調味料
     ・水…2カップ
     ・砂糖…大さじ1
     ・酒…大さじ3
     ・味噌…大さじ3~4(お好みで)

    作り方

    もつはさっと湯どおししておく。
    玉ねぎはひと口大に切る。
    しょうがはすりおろす。
    ねぎは小口切りにする。
    鍋に合わせ調味料と(1)(2)(3)、「国産豚汁の具」を液ごと入れ15分ほど煮込む。
    器に盛り付け、ねぎと七味とうがらしをたっぷり振りかければ完成。

    • 商品情報