レシピ cooking recipe

cooking recipe

ベーコンとじゃがいものクリーム煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 北海道産じゃがいも180g

    [ ポイント ]
    お好みで粉チーズををかけてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(2~3人前)

    じゃがいも180g(★)…1袋
    ブロックベーコン…150g
    牛乳…200ml
    バター…20g
    小麦粉…大さじ2
    コンソメ(顆粒)…小さじ1
    ブラックペッパー…適量

    作り方

    ベーコンを拍子木切りにする。
    フライパンにバターを溶かし、「じゃがいも」と切ったベーコンを軽く炒める。
    全体にバターがなじんだら小麦粉を加えて、しっかり炒める。
    炒めたじゃがいもとベーコンに、牛乳とコンソメを加えて汁けがなくなるまで煮詰める。
    ブラックペッパーで味を調えたら完成。

    • 商品情報