レシピ cooking recipe

cooking recipe

根菜と鶏肉のぞうすい

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g

    [ ポイント ]
    お好みで万能ねぎや三つ葉をかけられても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(3人前)

    国産豚汁の具(★)…1袋
    ごはん…300g
    鶏ひき肉…100g
    ▼合わせ調味料
     ・水…3カップ
     ・鶏ガラスープの素…小さじ1
     ・酒…大さじ1
     ・塩…小さじ1と1/2

    作り方

    鍋に合わせ調味料とほぐした鶏肉と「国産豚汁の具」を液ごと入れ、アクを取りながら煮立てる。
    ごはんを入れて、ひと煮立ちさせればできあがり。

    • 商品情報