レシピ cooking recipe

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チゲ風スープ

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    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g

    [ ポイント ]
    だし汁はお好みに合わせて量を調節してください。 食べる前にごま油を少し加えると、香りがよくなります。 また、溶き卵を入れてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約25分

    材料(約6人前)

    豚汁の具230g(★)…1袋
    豚うす切り肉…100g
    なす…2本
    オクラ…6本
    豆腐…1丁
    キムチ鍋の素…1袋(750mL)
    だし汁…3カップ

    作り方

    オクラは下茹でして、輪切りにする。
    なすは輪切りにし、水にさらしておく。
    豚バラ肉、豆腐は一口大に切る。
    鍋に油を熱し、豚バラ肉、水気を切ったなすの順に炒める。
    (4)にキムチ鍋の素を加え、だし汁で割る。
    (5)に「豚汁の具」、豆腐を加え、煮立てる。
    器に盛ってから、オクラをのせて完成。

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