レシピ cooking recipe

cooking recipe

根菜のトマト煮込み

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産筑前煮の具220g

    [ ポイント ]
    ケチャップや砂糖を加えると酸味が和らぎますので、お好みで加えてください。

    [ 調理時間 ] 約30分

    材料(約4人前)

    筑前煮の具220g(★)…1袋
    鶏もも肉…170g
    玉ねぎ…1個
    セロリ…1/2本
    酒…20cc
    にんにく…1かけ
    ホールトマト…1缶
    オリーブオイル…大さじ2
    固形コンソメスープの素…1個
    小麦粉…小さじ1
    塩…適量
    こしょう…適量
    とろけるチーズ…適量

    作り方

    セロリは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振ってから小麦粉を薄くまぶす。
    熱した鍋にオリーブオイルを加え、にんにくを焦げないように炒める。
    (3)に(2)を加え、火が通るまで炒める。
    (4)に玉ねぎ、セロリ、「筑前煮の具」を液ごと加えて炒め、油が回ったら酒を入れる。
    (5)にホールトマト、固形コンソメスープの素を混ぜ、鍋に蓋をする。
    弱火で15分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。
    とろけるチーズを振りかければ完成。

    • 商品情報