レシピ cooking recipe

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肉巻きごはん

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    使用商品

    こだわりのうまみ ささがきごぼう70g

    [ ポイント ]
    サランラップを使えば、簡単にご飯を俵型に整えられます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約1~2人前)

    ささがきごぼう70g(★)…1袋
    ごはん…200g
    豚薄切り肉…4枚
    ▼合わせ調味料(A)
     ・しょうゆ…小さじ1
     ・砂糖…小さじ1
     ・みりん…小さじ1
     ・酒…小さじ1
    ▼合わせ調味料(B)
     ・酒…大さじ1
     ・しょうゆ…小さじ1
     ・砂糖…小さじ2
    サラダ油…適量

    作り方

    フライパンに油を熱し、Aと「ささがきごぼう」を加えて、煮汁が少なくなるまで炒める。
    ボウルにごはんと(1)を入れて、混ぜ合わせる。
    ご飯を2等分に分け、俵型に形を整える。
    (3)を豚薄切り肉で巻く。
    フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら向きを変えて全体を焼く。
    全体に焼き色が付いたら、Bを加えてからめれば完成。

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