レシピ cooking recipe

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れんこんと鶏肉の甘辛炒め

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    使用商品

    菜ごころ 国産れんこん 厚切り(7mm)80g

    [ ポイント ]
    仕上げにごま油を振りかけると、より美味しくお召し上がりになれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(2~3人前)

    れんこん厚切り(7mm)80g(★)…1袋
    鶏もも肉…250g
    ▼合わせ調味料
     ・しょうゆ…大さじ1
     ・酒…大さじ1
     ・みりん…大さじ1
     ・砂糖…大さじ1
     ・すりおろししょうが…小さじ1
     ・顆粒だし…小さじ1
     ・輪切り唐辛子…適宜
    ごま油…大さじ1
    塩…適量
    こしょう…適量
    片栗粉…適量
    きぬさや…適宜

    作り方

    鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    「れんこん」は水洗いして水気を切り、半分に切る。
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉に火が通ったら、(3)にれんこんを加えて炒める。
    油が全体に回ったら、合わせ調味料を加えて、とろみがつくまで炒め、絹さやを添えれば完成。

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