レシピ cooking recipe

cooking recipe

豆たっぷりミートスパゲティー

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産五目豆の具300g

    [ ポイント ]
    チーズの代わりにバジルを添えても美味しくお召し上がりいただけます。

    [ 調理時間 ] 約25分

    材料(約2~3人前)

    五目豆の具 300g(★)…1袋
    トマトの水煮(カットタイプ)…400g
    牛ひき肉…200g
    ロングパスタ…200g
    ▼合わせ調味料
     ・酒…25cc
     ・固形チキンスープの素…1個
     ・塩…小さじ1/4
     ・こしょう…少々
    オリーブ油…大さじ2
    塩(パスタを茹でる用)…大さじ1
    すりおろしにんにく…小さじ1
    粉チーズ…適宜

    作り方

    フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。
    ひき肉の色が変わったら、「五目豆の具」、にんにくを加え、混ぜ合わせる。
    合わせ調味料とトマトの水煮を汁ごと(2)に入れ、煮立たせる。
    煮立ったら、弱めの中火にし、ときどき混ぜながら15分ほど煮る。
    大きめの鍋に、水3Lと塩を加え、強火にかける。
    (5)が沸騰したら、パスタを加え、袋に表記された時間通りに茹でる。
    (6)をざるにあげて水気を切り、器に盛る。
    (4)をかけ、粉チーズを振りかければ完成。

    • 商品情報