レシピ cooking recipe

cooking recipe

きのこたっぷりチーズリゾット

印刷

    使用商品

    嬉山菜 きのこミックス300g

    [ ポイント ]
    柔らかいご飯がお好みの方は、水の分量を増やしてください。

    [ 調理時間 ] 約45分

    材料(4人前)

    きのこミックス(★)…1袋
    無洗米…2合
    水…800ml
    玉ねぎ…1個
    白ワイン…100ml
    バター…40g
    チキンコンソメ…3個
    パルメザンチーズ…20g
    塩こしょう…適量
    パセリ…少々

    作り方

    玉ねぎをみじん切りする。
    「きのこミックス」を軽く湯どおしし、ザルにあけて水けをきる。
    鍋にバターを入れ、(1)を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(2)を加える。
    なじんだら、無洗米を加えて炒める。
    米が半透明になれば、白ワインを注ぐ。
    煮立った後、水400mlとチキンコンソメを加え、水けを飛ばすように強火で混ぜながら炒め煮にする。
    残りの水400mlを入れ、水分が少なくなるまで煮る。
    パルメザンチーズを加えて全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
    器に盛り、パセリを散らせば完成。

    • 商品情報