新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
嬉山菜 きのこミックス300g
[ ポイント ]柔らかいご飯がお好みの方は、水の分量を増やしてください。
[ 調理時間 ] 約45分
きのこミックス(★)…1袋 無洗米…2合 水…800ml 玉ねぎ…1個 白ワイン…100ml バター…40g チキンコンソメ…3個 パルメザンチーズ…20g 塩こしょう…適量 パセリ…少々
玉ねぎをみじん切りする。 「きのこミックス」を軽く湯どおしし、ザルにあけて水けをきる。 鍋にバターを入れ、(1)を炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、(2)を加える。 なじんだら、無洗米を加えて炒める。 米が半透明になれば、白ワインを注ぐ。 煮立った後、水400mlとチキンコンソメを加え、水けを飛ばすように強火で混ぜながら炒め煮にする。 残りの水400mlを入れ、水分が少なくなるまで煮る。 パルメザンチーズを加えて全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。 器に盛り、パセリを散らせば完成。