新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
こだわりのうまみ 筑前煮の具350g
[ ポイント ]七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約30分
筑前煮の具(★)…1袋 豚もつ(下ゆで済)…400g ねぎ…1本 しょうが…2かけ ▼合わせ調味量 ・水…3カップ ・酒…大さじ5 ・みそ…大さじ5 ・しょうゆ…大さじ2 ・砂糖…大さじ1と1/2 青しそ…適宜
もつをざるに入れ熱湯をむらなく回しかける。 しょうがを薄切りにする。 ねぎを斜め切りにする。 鍋に(1)と(2)、合わせ調味料、「筑前煮の具」を液ごと入れて煮立て、アクを取りながら15分ほど煮込む。 (3)を入れて5分煮込む。 器に盛り、お好みで千切りの青しそを添えれば完成。