レシピ cooking recipe

cooking recipe

具だくさん親子丼

印刷

    使用商品

    こだわりのうまみ 豚汁の具360g

    [ ポイント ]
    一味唐辛子やきざみのりをかけてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(5~6人前)

    豚汁の具360g(★)…1袋
    鶏もも肉…150g
    卵…5個
    ごま油…小さじ1と1/2
    ▼合わせ調味料
     ・しょうゆ…大さじ5
     ・みりん…大さじ3
     ・酒…大さじ1と1/2
     ・砂糖…大さじ1と1/2
    ご飯…適量

    作り方

    鶏肉を一口大に切る。鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「豚汁の具」を液ごと入れ、煮立てる。
    溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になるまで煮込む。
    器にご飯を盛り、(3)をのせれば完成。

    • 商品情報