レシピ cooking recipe

cooking recipe

筑前煮

印刷

    使用商品

    こだわりのうまみ 筑前煮の具220g

    [ ポイント ]
    七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約2~3人前)

    筑前煮の具(★)…1袋
    鶏もも肉…100g
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…2カップ
     ・酒…大さじ1
     ・砂糖…大さじ1と1/2
    しょうゆ…大さじ2
    サラダ油…小さじ1
    絹さや…適宜

    作り方

    鶏肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「筑前煮の具」を液ごと加えるて煮立てる。
    (3)にしょうゆを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
    器に盛り、お好みで茹でた絹さやを添えれば完成。

    • 商品情報