新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
うまみ丸ごと野菜 国産筑前煮の具220g
[ ポイント ]七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
筑前煮の具(★)…1袋 鶏もも肉…100g ▼合わせ調味料 ・だし汁…200ml ・酒…大さじ2 ・砂糖…大さじ1と1/2 しょうゆ…大さじ2 サラダ油…小さじ1 絹さや…適宜
鶏肉を一口大に切る。 鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。 肉に火が通ったら、合わせ調味料と「筑前煮の具」を液ごと加えて煮立てる。 (3)にしょうゆを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。 器に盛り、お好みで茹でた絹さやを添えれば完成。