レシピ cooking recipe

cooking recipe

小豆ブラウニー

印刷

    使用商品

    菜ごころ 北海道産小豆180g

    [ ポイント ]
    ブラウニーの大きさは20cm×20cm角型1枚分です。 チョコレートはミルクチョコ、ホワイトチョコなど、どのチョコレートでも作ることができます。

    [ 調理時間 ] 約60分

    材料(6~10人前)

    北海道産小豆(★)…1袋
    板チョコ…150g
    ホットケーキミックス…100g
    バター(食塩不使用)…70g
    砂糖…50g
    くるみ…60g
    卵…2個

    作り方

    卵は溶きほぐす。
    チョコレートを細かく刻む。
    オーブンは160℃に予熱する。
    ボウルに砂糖と(1)を入れ、混ぜ合わせる。
    別のボウルにバターと(2)を入れ、湯せんにかける。
    (4)に(5)を少しずつ加え、混ぜる。
    (6)にホットケーキミックス加えて、混ぜ合わせる。
    (7)に「小豆」とくるみを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
    (8)を型に流し入れ、160℃のオーブンで約25分焼く。
    粗熱がとれたら、型からはずし、お好みの大きさに切れば完成。

    • 商品情報