新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
菜ごころ 北海道産小豆180g
[ ポイント ]ブラウニーの大きさは20cm×20cm角型1枚分です。 チョコレートはミルクチョコ、ホワイトチョコなど、どのチョコレートでも作ることができます。
[ 調理時間 ] 約60分
北海道産小豆(★)…1袋 板チョコ…150g ホットケーキミックス…100g バター(食塩不使用)…70g 砂糖…50g くるみ…60g 卵…2個
卵は溶きほぐす。 チョコレートを細かく刻む。 オーブンは160℃に予熱する。 ボウルに砂糖と(1)を入れ、混ぜ合わせる。 別のボウルにバターと(2)を入れ、湯せんにかける。 (4)に(5)を少しずつ加え、混ぜる。 (6)にホットケーキミックス加えて、混ぜ合わせる。 (7)に「小豆」とくるみを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 (8)を型に流し入れ、160℃のオーブンで約25分焼く。 粗熱がとれたら、型からはずし、お好みの大きさに切れば完成。