レシピ cooking recipe

cooking recipe

かぼちゃのピリ辛ペンネ

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 北海道かぼちゃ140g

    [ ポイント ]
    お好みで、チーズをかけても美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 20分

    材料(2人前)

    かぼちゃ140g(★)…1袋
    玉ねぎ…1/2個
    にんにくの薄切り…1片分
    ホールトマト缶…120g
    ペンネ…80g
    オリーブオイル…大さじ1
    塩、こしょう…適量
    輪切り唐辛子…適量

    作り方

    玉ねぎをみじん切りにする。
    別の鍋でペンネを袋の表記通りに茹でておく。
    鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて弱火にかける。
    香りがたったら(1)を加えよく炒める。
    (3)に、ホールトマトを缶汁ごと加えてトマトをヘラで潰し、蓋をして弱火で3~4分煮る。
    「かぼちゃ」を加え、塩、こしょうで味を調え、再び蓋をして5分煮る。
    茹でた(2)を(6)に加えてしっかりとあえれば完成。

    • 商品情報