レシピ cooking recipe

cooking recipe

ごぼうと鶏肉のそうめんつゆ

印刷

    使用商品

    こだわりのうまみ ささがきごぼう70g

    [ ポイント ]
    お好みでみょうがなどの薬味を添えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約2~3人前)

    ささがきごぼう70g(★)…1袋
    そうめん…4ワ
    鶏もも肉…120g
    まいたけ…50g
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…3カップ
     ・しょうゆ…大さじ3
     ・酒…大さじ3
     ・みりん…大さじ3
     ・塩…少々

    作り方

    沸騰したお湯にそうめんを入れ、1分間茹でる。
    茹でたそうめんを冷水で洗い、ぬめりを取ったら、水けをきる。
    まいたけは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
    鍋に合わせ調味料、鶏肉を入れ、沸騰させる。
    (5)が沸騰したら、まいたけ、「ささがきごぼう」を入れ、3分間煮れば完成。

    • 商品情報