レシピ cooking recipe

cooking recipe

だいこんと豚肉の炒め煮

印刷

    使用商品

    こだわりのうまみ だいこん100g

    [ ポイント ]
    お好みで唐辛子を加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約1~2人前)

    だいこん100g(★)…1袋
    豚薄切り肉…50g
    ▼合わせ調味料
     ・しょうゆ…大さじ1/2
     ・砂糖…小さじ1
     ・酒…小さじ1
     ・みりん…小さじ1
    ごま油…小さじ1

    作り方

    豚肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「だいこん」を液ごと入れる。
    汁気が少なくなるまで煮込めばできあがり。

    • 商品情報